В Калининграде наладили производство грузовиков Hyundai HD35

Один из первый Hyundai HD35 российской сборки

Грузовик Hyundai HD35 был представлен общественности еще в 2013 году, но только сейчас он появился на российском рынке. Правда, на выставке образец был корейской сборки, а на авторынке РФ – модели, производимые на заводе в Калининграде. Все работы на концерне уже отлажены, поэтому компания планирует выпускать не менее не менее 10 тыс. грузовиков Hyundai модификаций HD35, HD78 и HD120.

На выставке «КомТранс», где автомобиль был представлен впервые, о машине было двоякое представление. По общему обзору большинство присутствующих сравнивало его с Porter. Конечно, есть в них нечто похожее. Оба автомобиля имеют независимую подвеску и передний привод. Кузов в данных моделях является практически несущим, что говорит о хороших грузоподъемных качествах. Многие эксперты прогнозировали, что у Hyundai HD35 будет немало конкурентов, среди которых называли грузовые авто марок Volkswagen, Ford, Fiat, Renault, Peugeot. На деле все оказалось иначе.

Hyundai HD35 ни чем не схож с вышеперечисленными автомобилями. Он является уменьшенной копией моделей HD78 и HD120, но в то же время со своими особенностями. Здесь установлена полноценная рама и зависимая передняя подвеска. При этом шины на задней оси спарены. В результате подобная конструкция получилась очень схожа с ГАЗелью. Вот только компоновка бескапотная, что позволяет полноценно эксплуатировать авто даже в случае перегруза.