Обзор Hyundai HD72: достоинства и конструктивные особенности

Универсальный городской грузовик Hyundai HD72

Hyundai HD72 – грузовик, который выпускается с 1986 года и до сих пор пользуется спросом за счет отменных технических характеристик и доступной цены. Правда, автомобиль за все время неоднократно подвергался модернизации. В результате сегодня это мини-грузовик, который работает без каких-либо нареканий. В чем же секрет его выносливости?

Технические особенности

Hyundai HD72 оснащен дизельным двигателем ЕВРО2, который отлично тянет даже на низких оборотах. Его мощность составляет 130 л.с. Располагается он непосредственно под кабиной, что намного облегчает процесс обслуживания мотора. Вот только расширительный бачок установлен снаружи, а потому необходимо следить за ним при сильных морозах. В то же время грузовик Hyundai HD72 хорошо адаптирован под российские холодные зимы. В этой модели подача топлива регулируется вручную, что позволяет запустить мотор при любой погоде.

Благодаря такой комплектации, грузовик достаточно легок на разгон, учитывая, что его полная масса 7200 кг. Скорость 60 км/час он развивает всего 21 сек, максимальная скорость разгона – 110 км/ч. Количество потребляемого топлива может колебаться в достаточно больших диапазонах – от 11 до 28 л. Все зависит от технического состояния автомобиля, его загруженности и условий эксплуатации.

Сцепление в грузовике Hyundai HD72 с гидравлическим управлением, подвеска – зависимая с амортизаторами соответствующего типа, коробка передач – механическая, пятиступенчатая. Для экстренного торможения предусмотрен моторный тормоз. Но при перегрузе автомобиля он не помогает.

Кабина водителя

Производители Hyundai HD72 хорошо предусмотрели эргономику кабину. Все рычаги управления находятся в хорошей доступности, лобовое стекло и боковые зеркала дают хороший обзор. Кабина является трехместной, имеет хорошую боковую поддержку. Из минусов можно отметить нерегулируемые сиденья.