С 2017 года компания Hyundai будет продавать коммерческую технику напрямую

С 2017 года автоконцерн Hyundai не будет прибегать к услугам дистрибуторов, чтобы продавать коммерческую технику – грузовики и автобусы - в России.

Подразделение Hyundai Truck&Bus с начала года будет продавать коммерческую технику самостоятельно. Как заявляют представители некоторых, ранее сотрудничавших с Hyundai, дистрибьюторских компаний, дистрибуторы автоконцерну больше не понадобятся. Подразделение Hyundai Truck&Bus, 100% акций которой принадлежат южнокорейскому автоконцерну, будет самостоятельно заниматься продажей техники в регионе.

Предполагается, что отсутствие посредников ускорит многие рабочие процессы, сделает компанию более гибкой и поможет узнать больше о российском автомобильном рынке.

На данный момент на заводах автоконцерна производят 4 вида грузовиков. Среди них модели HD35, HD120, HD78 и HD170. Также планируется начать производство новых автобусов моделей H350 и County. В Россию и Белоруссию Hyundai Truck&Bus будет поставлять только технику, сделанную в России. Сейчас у Hyundai целая сеть партнёров, состоящая из 70 дилерских предприятий.