Успехи калининградских автомобилестроителей Калининградский автопром – так держать!

Агентство «Автостат» недавно побывало в гостях у автомобилестроителей города Калининграда – на заводе «Автотор». Пресс-служба компании сообщила радостную весть. Флагман Калининграда, автосборочное предприятие, по итогам прошедшего, 2016 года собрал в общей сложности 94354 автомобиля. Этот результат на 2,3% превысил показатель позапрошлого, 2015 года. Тогда цифра выпуска машин была 92221 единица.

Номенклатура выпуска

Максимальную долю в производстве автомобилей «Автостатом» на протяжении всего 2016 года заняли корейские автомобили KIA. Их выпущено за год 59%. Грузовых и легковых транспортных средств Hyundai произведено 22%. Оставшаяся доля составляет 19%, которые припадают на всемирно известные немецкие модели автомобилей BMW.

Обновление ассортимента

Следует напомнить читателям, что в 2016 году предприятием «Автотор» освоено производство 11 совершенно новых и частично обновленных моделей авто. Среди них ярко выделяются три инновационных бренда от KIA MOTORS. Это известные бизнес-седан Optima и кроссовер Sportage, оба – нового поколения, а также рестайлинговый седан Cerato. Данная модель освоена заводом и производится в режиме полного цикла сборки.

Параллельно со стартом запуска обновленной версии автомобиля Elantra, менеджеры компании Hyundai приняли решение расширить модельный ряд калининградского регионального отделения. «Автотору» поручено ответственное задание: производство кроссоверов Grand Santa Fe, Santa Fe Premium, Tucson, а вместе с ними представительского седана Genesis G90.

В том же ушедшем 2016 году в Калининграде на главном конвейере компании стартовала сборка кроссовера BMW X1 нового поколения. Программу выпуска грузовиков завод блестяще выполнил, освоив производство коммерческого малотоннажного автомобиля Hyundai HD35.

Новые горизонты

На 2017 год у предприятия грандиозные планы. Все бренды будут обновляться, начиная с нескольких инновационных моделей. Руководство компании заявляет, что годовой график согласовывается с головным офисом. Предположительно, рост производства на 2017 год составит не менее 5%.